十日單身-尋找消失已久的平衡

tendays

華視劇展-十日單身,開鏡記者會與劇中"正能量"全部為本馬場取景拍攝完成,設備與場內環境在螢光幕前真實呈現。本劇敘述內心總是緊緊牽繫家庭與親子關係的媽媽,在家人商討之下,給予媽媽十天放鬆假期,褪去媽媽的角色,屏除整日緊繃狀態,沒有家庭與小孩的顧忌,恢復單身女子生活。在朋友陪同之下-尋找正能量。來到馬場體驗不同的生活方式,久而久之與馬成為訴說心事的好朋友,也領悟到家庭之間所面臨的問題。


親子關係就像馬背上的韁繩,那條弧線就是最好的關係,在鬆緊收放與拿捏之間取得彼此的信任,鞭打施壓就像失去靈魂的木馬;自由放任就像脫疆野馬,如何取得兩者之間平衡,這都是人生中的課題。什麼才是自由,對待一個原始生命進而取得彼此信任;唯有信任,才有自由。
此劇由人與馬互動,貫穿了人與人之間相處的關係,任何生命個體都有屬於自己的靈魂,人們時常把愛和關懷、制伏及約束劃上等號,經由人與馬之間的相處,調整人與人之間互動的方式,不是誰去駕馭誰,兩者間是場平衡遊戲,由雙方一起協調,達到"最佳平衡"。

文章出處:中華電視公司 - 華視劇展 十日單身

圖片來源:中華電視公司 - 華視劇展 十日單身

影片來源:玩美童心傳播有限公司Youtube - 華視劇展【十日單身】精彩片花

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響