馬術 x 生活藝術

trwu

以美式風格設計見長的尚展空間設計總監-吳啟民,與馬的初步接觸是在加拿大的學生時期,於學長帶領下,幫馬梳洗、刷背進而親近馬,可惜回到台灣後,與馬相處的機會寥寥無幾。
在接受《綠‧建築家》雜誌專訪的安排之下,與馬術總教練林詎詔碰面,互相談論馬術與騎馬,重拾學生時期與馬相處的時光,在國外日常騎馬是生活中的一部分,透過與馬的互動如生命教育般,增添生活樂趣與豐富性。馬術,不僅是在馬場上的發揮,吳總監在國外設計居家環境時,亦會將馬鞍、馬具融入設計之中,如藝術品般陳列蒐藏。

延伸閱讀 :見學館 > 綠饗宴 > 優雅的跨步,體驗超越時空的馬術魅力

1403245278-762876057_n
愛馬仕皮革工藝展,呈現馬具藝術與工藝的結合

生活中,愛馬仕、COACH、法拉利等國際知名品牌,都將馬的形象融入品牌LOGO中,傳達自信穩健精神的象徵。

 

文章出處:見學館 > 綠饗宴 > 優雅的跨步,體驗超越時空的馬術魅力

圖片來源:見學館 - 攝影蔡鴻民 / 尚展空間設計

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響